успех?!»
Подумала я, подсчитывая и осознавая все цифры и горизонты, когда писала этот текст. А с чего же всё начиналось? Что привело меня в это место своей жизни?
 
Впервые я познакомилась с психотерапией в начале 2008 года. Пришла я в неё как клиент. В этот период моей жизни «старое» уже переставало работать, новое ещё не созрело, и я столкнулась с какой-то пустотой внутри. Звенящей, тянущей, ноющей. Вроде бы всё есть: успешная работа, крепкие, надёжные отношения, квартира, машина – всё, что задумано социумом для успешной жизни. Но внутри ощущалось «не то». Почему? Почему жизнь стремительно начала терять краски: то, что приносило радость и удовольствие, теперь начинает раздражать и терять интерес для меня? Не в силах разобраться самостоятельно, я впервые обратилась за помощью к психотерапевту. Постепенно клубок из слабо осознаваемых чувств, переживаний начал распутываться. 

Я смогла увидеть, как яростно и искусно на протяжении почти всей осознаваемой жизни стремилась к тому, чтобы не встречаться со своими истинными желаниями, потребностями. Как убегала от необходимости по-настоящему прожить непростые события и истории своей жизни, не позволяя высвободиться жизненной энергии, застрявшей в эмоциональных травмах.

День за днём училась быть с собой, своими ценностями и потребностями в новых отношениях. Различать, что в жизни мое, а что чужое. Говорить «Да!» – первому, и твёрдое «Нет!» – второму.

Говорить «Да!» всему тому большому миру внутри себя, который начал раскрываться и наполняться новыми яркими переживаниями. В процессе собственной терапии я ясно поняла, что мне мало оставлять внутри то, что обрела. Для меня большой ценностью стало помогать другим в решении сложных жизненных ситуаций, кризисов, дилемм, которые неизменно возникают на нашем Пути. Это большая радость наблюдать то, как постепенно меняются отношения моих клиентов: с собой, с другими, с жизнью.

Моё образование в психотерапии и коучинге

Предыдущая
Следующая